Первыми стареют руки...

Александр Новопашин
Первыми стареют руки.
В сетке скомканных морщин
Отпечатались разлуки
И обиды без причин.
За рубцами рваных шрамов
Всё ещё не стихла боль
От тупых ножей упрямых,
Соскользнувших на ладонь.
Почками бугрятся вены,
Выдавая с головой
Сколько к небесам Вселенной
Скорби поднято земной.
И несли покорно муки,
Наши муки, как могли...
Первыми стареют руки.
Те, что мы не берегли.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.04.19)

Unknown photographer