Найти себе лес

Рё-Нэн
Найти себе лес у самого края города,
свернуться клубком, застыть, зазвенеть от холода,
зажмуриться крепче, на сказку свою надеяться  –
чего же ты хочешь, о чем ты горюешь, девица?

О сладком ли счастье, о ласковом королевиче,
пустыми словами похитившем сердце девичье,
о белом ли волке, о солнце на крыльях сокола,
о чуде, что ходит кругами вокруг да около.

Не камень на сердце – остывшее злое олово.
А небо смеется, молчит, осыпает звездами...
Забраться поглубже в лес.
Запрокинуть голову.
Найтись по весне какой-то из неопознанных.