Книга жизни в четырёх томах

Никита Антохин
Не помнил было что в роддоме, наверно детство ждало там.
Предстало детство в первом томе, тома идут по номерам.
Недолго погостило детство, его на юность променял.
Второй достался том в наследство - бездарно юность потерял.
Том третий это его зрелость, прикинулась его женой.
С ней расставаться не хотелось, сейчас его жена со мной.
Жизнь просвистела пулей быстро и оглянуться не успел.
В осадок выпал, пресно-кисло, нет перспективы, zero дел.
Его застала старость дома, пришла с бутылкой без цветов.
К нему пришла, а не к другому, решила поиграть в любовь.
Благопристойным человеком ходил-бродил туда-сюда.
От старости достало бегать, зашла надолго? - Навсегда.
В годах, заслуженный... всё старый как ни крути, не назови.
Букварь, новелла, мемуары, роман четвёртый том любви.
Дописаны три первых тома, скабрезных не было страниц.
В последнем томе без сondomа, без предрассудков, без границ.
Деменция в последней фазе сыграла в этой драме роль.
Дух испустил на унитазе, шалав водил пить алкоголь.

Читая эту книгу жизни всё время узнавал себя.
Четвёртый том пожалуй слишком, соседа думал хороня.
В какой-то мере я соавтор, такой же точно третий том.
Придёт ко мне сегодня-завтра, закончу третий что потом?
Допустим не застанет дома, в дороге встретимся, в пути.
Не знаю где стелить солому, куда бежать, к кому идти.
Решил - роман писать не буду, возможно выйдет детектив.
Поверю в Бога, в случай, в чудо. Есть внуки, шанс на позитив.

28-30.04.19

том 1 букварь - книжка для первоначального обучения грамоте
том 2 новелла - небольшая повесть, рассказ
том 3 мемуары - записки о прошлых событиях участника этих событий
том 4 роман - большое повествовательное художественное произведение со сложным сюжетом
том 4а детектив - литературное произведение изображающее похождения сыщиков

zero - ноль
сondom - средство мужской контрацепции
деменция - старческое слабоумие
шалава - распущенная девушка, женщина проститутка
скабрёзный - неприличный, непристойный