Еврей вездесущий

Янис Гриммс
                Во все разломы, щели, трещины
                проблем событий и идей,
                терпя то ругань, то затрещины,
                азартно лезет иудей.
                Игорь Губерман

О вездесущий еврей!
Ты успеваешь повсюду.
Завоеватель Земли,
ты и на Небе герой.

Лишь под землёй тебя нет:
я, вот, забойщик, ни разу
в лаве не видел тебя –
преуспевающего!*


*Это наблюдение имеет приличный срок давности и территориально ограничено шахтами № 1 им. Челюскинцев в Донецке и № 1 «Капитальная» в Воркуте.