Леденцы или сосульки?

Анатолий Возвышаев
Мы с детства в рот кладём "сосульки" -
Их называют "леденцы".
И "леденцы" или "сосульки" -
Висят в преддверии весны?

Быть может, раньше их сосали
И "леденцов" совсем не знали?

Совсем запутались мы тут:
Что с крыш свисает, что сосут?

(По парадоксу из Интернета.  Казалось бы более логично было бы называть, то что свисает с крыш, леденцами, а конфеты-леденцы - сосульками)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)