Строгий жизненный вердикт

Дмитрий Луг
Когда подумаю о том, что жизнь бесценна,
То тут же мысль ловлю – о, как она бедна...
И, сомневаясь в чём-то, снова упоенно
Представлю вдруг – да нет, стезя любви полна.
А к чувству светлому подводит неизбежность,
В которой тухнет также искренно порой
Порыв сердечный, что казалось, будет вечность,
Но он опять пронзён отравленной стрелой.
К тому ж примешиваются – печаль и трепет...
А где-то там – азарт хватает за грудки,
И невозможно больше слышать робкий лепет –
Встаю истерзанный, неволе вопреки.
И у реки, несущей вдаль большое счастье –
Жду... зачерпнуть хотя б глоток своей судьбы,
И иногда то получается отчасти
Перед боязнью утонуть в волнах борьбы.
В итоге вновь осознаю последней догмой –
К чему приводит строгий жизненный вердикт
И, поднимаясь с новой силой, вскрикну – Бог мой!
Спасибо, что меня твой ясный лик хранит!