Бездушие...

Харипанчук Александр
К бездушию нас в жизни приучают,
Открыта дверь к растерянным сердцам.
Сменился нрав, и сильно удручают,
Дозволенности, данные слепцам.

Не виден здравый смысл и ложь повсюду,
Туманом ум закутан, с пеленой.
Не принять Вашу мысль простому люду,
Обходят их законы стороной.

Не внять ему, что всей Земли богатства,
Разделены на сотню богачей.
И не понять тактичного лукавства,
Вещателей с трибун и их речей.

Как не поверить в сказку про бессмертных,
На тысячу годов с лихвой добра.
Смотря с выси и призирая смертных,
Его конёк лукавство, ложь сестра…

***