Христос Воскресе

Роман Жигалов
Сегодня я проснулся очень рано,
Душа внимает звон колоколов,
Не кровоточат нынче мои раны,
От битв повседневных и оков…

Вчера был дождик - осень моросила,
Теперь весна всё разом изменила,
Сегодня праздник, сошедший с небес:
За нас сын божий умер и воскрес!

И даже небо пленИт синевой,
Буд-то забыло про сон и покой,
Трели и щебет изводят хандру,
Душа внимает свету и добру!

Как много сотворил для нас спаситель,
Приоткрыл стезю в небесную обитель
Льются слова, как ручеёк с небес:
«Христос Воскрес, - Воистину Воскрес»!