Миром управляют дураки

Игорь Лапицкий
Миром управляют дураки.
Сожжены кострищами провидцы.
Их побед немые очевидцы
Где-то в водах Вечности-реки.

Миром  управляют дураки.
И в своём безумии друг друга,
Запустили на бега по кругу,
Не считая скорость и витки.

Миром управляют дураки.
Потому что на такой планете
От болезней умирают дети,
С голодухи дохнут старики.

Миром управляют дураки.
Остальные этого достойны,
С юности оправдывая войны,
В зрелости попавшие в тиски.

Миром управляют дураки.
Небожители , как водится, уснули,
Или, как-то в полночь утонули,
В тёмных водах Вечности-реки.