Пускай тамбовский край цветёт

Александр Душкин 2
Посвящается моему другу Казакову Михаилу Андреевичу.



Пускай тамбовский край цветёт,
А с ним посёлок Первомайский,
Здесь православный наш народ -
Во всём надёжный и хозяйский.

Михал Андреич там живёт,
Мой друг с семьёю небольшой,
С широкой русскою  душой.
Он никогда не подведёт.

В нём сомневаться ни к чему –
Отдаст последнюю рубаху.
Полковник Гай за всё ему
Вручил торжественно папаху.

К своим друзьям совсем нестрог,
Но иногда нахмурит очи;
Когда терпеть нас, нет уж мочи,
Да пусть ему поможет  Бог.

Нам вместе видно крест нести.
На этой мы земле  не вечны,
Прошу я, Господи  прости,
Грехи нам всем чистосердечно.

Он старше нас, мудрей и чище
И с ним нам ссориться негоже.
Тамбовский, знать вдвойне дороже,
Живи подольше наш дружище.

И помни дружба, как искусство!
Всегда своих друзей держись,
Непроходящей дружбы чувство -
На всю оставшуюся  жизнь.

Жизнь зажимала, как в тиски
Познал ты много увлечений,
Довольно всех нравоучений,
Давно уж - белые виски.

Хоть ты мужик и без изъяна,
Как без второго жить крыла?
Пусть будет счастлива Татьяна,
Коль вас навек судьба свела.

Живи Андреич не хворай,
Средь ночи  разожги  камин,
И помни, что ты не один
На весь тамбовский славный край.
***
P.S.

Он прост, надёжен и толков,
Друзьям всегда помочь готов,
Он из тамбовских мужиков -
Михал Андреич Казаков.

г. Раненбург. 11 апреля 2019 г.