Ум и мудрость

Анатолий Возвышаев
Я видывал немало людей образованных, незаурядного ума, но все их способности
обращались в прах, когда надлежало быть человеком - не искателем и сторожем места
(Юрий Власов "Справедливость силы")

Как много: и начитанных и умных.
Но вся их "мудрость" рассыпалась в прах,
Когда употребляли ум безумно,
Чтоб место поважней занять в верхах.

(Фотография выдающегося штангиста Юрия Власова (1935 г.р.) взята из Интернета, благодарю авторов сайта)