Дотянуться до тебя

Машенька Рюхтина
Ночь ушла, и на окне жёлтым утро засияло.
В полугрусти-полусне прячу лоб под одеяло.
Он пока хранит тепло и горяч, как труб изгибы.
Я усну, придёшь ещё? Или прошагаешь мимо?
Зашиваю веки сном, и стяжки – мои ресницы.
Приходи с любым лицом: человеком или птицей.
Только в этих кратких снах я не вру, а ты – не слеп.
И в темнеющих глазах утвердительный ответ.
Я зову это любовь:
сутками не выходя,
засыпаю, чтобы вновь
дотянуться до тебя.