Весна пришла

Николай Столяров 2
Кругом зеленеет трава,
Сверкают водой ручейки.
На кронах прогрелась листва,
Простор украшают цветы.

Летят в небесах облака,
Резвятся в крутой синеве.
Румянясь на солнце слегка,
Растают они вдалеке.

Весёлые птицы поют,
В полях, прославляют весну.
В лесу тишина и уют,
Лишь ветер колышет траву.

Задумчиво реки журчат,
Играют прозрачной волной.
И ивы ветвями шумят,
Склоняясь над самой водой.

Белеют цветами сады,
Усердные пчёлы снуют.
Весны собирают дары,
И в ульи усердно несут.

Дома по линейке стоят,
Деревня проснулась давно.
Машины, проехав, пылят,
Дороги разбив полотно.

Рокочут вдали трактора,
Готовят поля под посев.
Чернеет пластами земля,
Волнуется воздух, взлетев.

На землю спустилась весна,
Природы чудесной приют.
Давно уже всем не до сна,
Весну люди с радостью ждут.