Мамина любовь

Станислав Островский
Девятое чудо света, залог долголетия
И Ты узнаешь об этом лишь в сорок.
Пролетит и это лето, даже столетия.
Но звезда колыбели опять засветится.

Утка вспорхнула, уж спрятался между кочек.
Мне было плохо я бродил этой ночью.
Впал в детство - неистово страшно
Что скоро утонет мой корабль бумажный.

Гончие псы  - им свое от меня нужно.
Я не стал хорошим отцом или мужем,-
Может стану добычей и славным ужином,
А кораблик будет качаться с лужею.

Девятое чудо света, залог жизни человечества.
Есть одна на свете любовь - любовь матери.
Есть одна душевная болезнь и она не лечится.
Пусть всегда звезда колыбели светится.

30.04.2019