Облака раскрыли лепестки...

Юлия Ржаницына
Облака раскрыли лепестки, сияют,
покрывают тонкой позолотой
облачных и обморочных дней
дымчато-серый цвет.
А по розовому-золотому краю
чайка, возомнившая себя крутым пилотом,
петли крутит и в пике уходит –
только чайка не оставит след.   

В городе на дне доисторического моря
ползают железные уроды,
толпами без толку топчут сети.
Здесь внизу так тускл и туп рассвет.
Здесь, не просыпаясь, пашут, любят, спорят.
Чайка снова петли крутит и в пике уходит.
Всё – сейчас, и не прошло ничто на свете.
Времени на самом деле нет.

28 апреля 2019