Старый учитель

Алик Кабанов
Помогите мне боги!
Я иду по дороге,
Мои мысли убоги,
Но руки в мелу.
На меня смотрят дети,
Что важнее на свете?
Когда солнце нам светит
Или дождь по стеклу.

Пусть шумит непогода,
Старше я год от года,
Но святая свобода
Мне глядеть в их глаза.
Пусть мечты мои тают,
Пусть они вырастают,
Пусть они только знают,
Я за них всегда за.

Этот старый учитель,
Их успехов ценитель,
Не стихов сочинитель,
Разгильдяй и балбес.
Вы такого не знали,
Но слова понимали,
И ушли без печали,
Без ненужных чудес.

28.04.2019