Апрель

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   На лето у меня большие планы,
Уже повсюду слышится свирель,
Весна раскрылась нынче очень рано,
Всё впереди, сейчас ещё апрель!

   И заморозки больше не тревожат,
И отзвенела звонкая капель,
И не нужны в кормушках больше крошки,
Свободны птицы, ведь уже апрель!

   Весна! И по апрельски солнце жарит!
Но всё ж под вечер я прикрою дверь,
Весеннее тепло порой обманет,
Поберегитесь, всё-таки апрель!

   Весна взялась! Раскрыла свои краски,
И щедро зеленью макнула в акварель!
И в мир любви нахлынут снова страсти!
Как без любви? Когда цветёт апрель!

   И на опушке леса, к солнцу, к свету,
От зимней спячки выбурился зверь,
Пол года спал,теперь по всем приметам
Он хочет есть, уже пришёл апрель!

   И у меня всё дома завертелось,
Звенит сверлом в руках надёжных дрель!
Успеем сделать всё, как нам хотелось,
Всё лето впереди! Ещё апрель!

   Апрель! И вдохновения навалом!
В душе весна! И хочешь - верь, не верь,
А я б ещё писала б и писала...
Но кончились все рифмы на апрель!

   Апрель 2019г.