Паспортизация

Пётр Мирецкий
какая-то поднялась суетня
вокруг украинско-российских граждан
и на повестку злободня
всплыла проблема... всплыла дважды,
игра престолов в «КВН» и «Что? Почём?» -
в одном флаконе,
«Слуга народа» - это стрём,
народ слуги, Петром учёный,
втянулся как-то откровенно
в информ-войнушку шоуменов,
но поменял бы паспорта,
неспроста,
на «...молоткастый               
и серпастый»
беспроблемный
общий паспорт...