Сынок прикрою!

Александр Борисович Лысанов
Я служил на Дальнем Востоке.
В боевых действия участия не принимал.
Поэтому мой вымышленный герой мог
оказаться в Афганистане, в Сирии ...

Ты помнишь брат, как наш комбат, 
Лежал с оторванной ногою, 
И не хотел он в медсанбат, 
А все кричал: ,,Сынок прикрою!,, 

–Тебя ведь дома мамка ждет!,, 
шептал он синими губами, 
Ведь знал, что скоро он умрет, 
Но все хрипел: ,,Сынок прикрою!,, 

Хороший был, не чинодрал, 
И звезд он с неба не хватал, 
И папа был не генерал, 
А он шептал: ,,Сынок прикрою!,, 

Не знал комбат, не мог он знать, 
Что где-то в дальнем гарнизоне, 
Везут в роддом жену рожать, 
А он свое: ,,Сынок прикрою!,, 

Он умер тихо. В тишине, 
Глаза закрыл солдат – парнишка, 
А где-то в дальней стороне, 
Лежал и мирно спал сынишка!