Снова сердце никак моё не успокоится...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Снова сердце никак моё не успокоится,
Вновь во тьме затаились блаженство и страх...
Что-то древне-еврейское в красоте твоей кроется.
Что-то ветхозаветное в твоих нежных чертах!

Ты рисуешь на стенах танцующей кистью;
Твой рисунок — как танец, как птичий полёт.
И в ноябрьской ночи распускаются листья.
И нежданного чуда душа моя ждёт.

Колдовство полнолунья... чары лунного света...
В наваждении этом как себя уберечь?
Поцелуй, Саломея, меня! — и за это,
Забирай в тот же миг — мою  голову с плеч!

***