Поверь

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА ДОРДИ - http://stihi.ru/avtor/ronado - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А зима удалась, наряжалась в шальные одежды,            
кружевные, пушистые шали из снега плела.               
Как старалась она, обещала исполнить надежды
и охотно сжигала печали в камине дотла.      

Догорали они, напоследок мигнув огоньками,
неохотно кружась, хороводом неслись в дымоход,
а наутро следы проявлялись в душе синяками
от напрасных желаний, загаданных в тот Новый год.
Только кучка золы,  и сомненья скребли коготками,
отыскать не умея ответ на вопрос «почему?».
Мы обиду свою отпивали большими глотками,
приправляя словами «за что?» и ещё «не пойму».

Я закрою камин. И свою опалённую душу   
осторожно упрячу за самый надёжный засов,      
опустевший свой мир беспокойством твоим не нарушу,   
перестав отмечать торопливость минут и часов.
А потом улыбнусь, и никто никогда не заметит
безуспешных попыток заполнить в душе пустоту.
Не заметишь и ты, ведь на сердце не видно отметин
от шрапнелей из слов, прожигавших  тогда темноту.

Я посыплю золой из немыслимых светлых мечтаний
цветники под окном, и желания будут просты:
мы смеёмся с тобой после зимних туманных метаний,
и от радужных мыслей такими же будут цветы.
А пока снегопад, нарисую наш мир акварелью,
где, грозу пережив,  ветка сакуры нежно цветёт.
И пускай лепестки бытовою уносит метелью,
но весной у любви начинается новый отсчёт.
 
На замёрзшем стекле продышу осторожно сердечко,
зашифрую любовь в наше слово короткое «лю»,
и фигурки двоих неразлучных таких человечков
из последнего снега для верности всё же слеплю.
А зима ни при чём, и весною растают обиды,
испугавшись звонка со словами «прости» и «поверь».
И когда ты придёшь и пошутишь про счастья флюиды,
улыбнёшься, как раньше, увидев открытую дверь.

Художник Фабиан Перез


На Конкурс "Ветка сакуры 11" http://www.stihi.ru/2019/03/01/2450 Международного Фонда ВСМ