Про счастье

Эллионора Леончик
Не свой в игре - два года за рыбёшку.
Своя игра - пожизненно икра.
Над рыцарем закона и пера
ты лишний раз уже не постебёшься...

Да что не так? - кредиты через край,
и ёж не пуган голой *опой Ёжки;
в налогах счастье! - за асфальт в гармошку,
за баньку, нужник, псину и сарай.

Счастливому не нужен кошелёк:
стащил на щи, вкусил-взалкал-возлёг...
Пора бы всяким, счастьем утомлённым,

внедрить еще и сборы на погост!
...Такое неспроста приходит в мозг
за скромный гонорар в полмиллиона.

27.04.19