Алисе

Любовь Гроза
Добрая девочка, милый ребёнок,
Профиль твой нежен и голос твой тонок.
Ты у истоков стоишь бытия,
Светла и открыта улыбка твоя.

Ты этот мир принимаешь душой,
Чувствуешь, знаешь какой он большой.
Любишь читать, слушать пение птиц.
А у мечты не бывает границ.

В маленьком сердце горит фитилёк
И на огонь разных чувств и тревог,
Робко слетаются слов мотыльки
И превращаются в строчки-стихи.

Сильная девочка, умный ребёнок,
С жизнью сражаешься с самых  пелёнок.
Пусть на путях, что, увы, не легки
Пребудут с тобою любовь и стихи.