Опять считать

Лена Смирнова 10
Спит добрый ангел, крыльями укрыт,
спокойно спит, забот людских не зная,
во всем на волю Б-жью положась,
всего себя доверчиво вверяя.

Как сладок сон его, по-детски чист!
Наверное, летает в кущах рая:
плетет венки из золотых зарниц
и из росинок бусы собирает.

Когда б и мне вот так беспечно спать,
довериться, все тяготы отбросив,
из суеты да прямо в благодать
уставшие душа и тело просят.

Забыться до утра покойно, всласть,
и видеть сны об островах Бермудах.

Но громче сердца стук (что за напасть!),
придется, как вчера, считать верблюдов!