28. 04. 2019 у солнца есть своя песня

Катя Аксёнова
У солнца есть своя песня. Ты вчера её точно слышал.
Её особенно стоит слышать ещё раз в полночь.
И вряд ли с теми, кто, как стемнеет,
Теряет солнце.
И ходят другие звёзды. Ты за ними куда-то вышел.
Они немедленно станут знать о тебе молча.
И вряд ли будут видны за теми,
Кто прятал солнце.

И звёзды знают про солнце. И ему подпевают песню.
И ты бестактно поёшь хором. И даже в полночь.
И вряд ли такты об этом вспомнят –
Здесь солнце вечно.
И солнце поёт песню. И вчера тебе в ней – тесно.
Её особенно в полночь стоило слышать молча.
Чтоб каждый такт её был понят
Как безупречный.