В том июне далёком!

Юлия Булавина
В том июне далёком
Хитрый, словно лисица,
Беспощадный, жестокий,
Перешёл враг границу.

Было раннее утро,
Воздух был сладко  пряный,
Небеса в перламутре...
Враг нагрянул нежданно.

Пули грозно летели,
Бомбы рвались со свистом.
Убежать мы хотели,
Нас поймали фашисты.

Псами злыми травили,
Нас за непослушанье,
И повесить решили
Всем другим в назиданье.

Были синие дали,
Пахло мятою томно...
Только нас убивали
Днём и ночкою тёмной.

Перезрела пшеница,
Зёрна в землю упали,
Урожай нам не снится...
Нас живыми сжигали.

Но народ наш могучий
Поднялся во всю силу,
Гадов этих ползучих
Гнал с земли нашей милой.

Под ногами фашиста
Кровь со снегом смешалась
На полях наших чистых
Земля дыбом вздымалась.

Шли дорогою длинной,
Нелегка была доля,
Но дошли до Берлина,
Так сильна была воля.

Уничтожили гада
Отцы наши и деды,
Водрузив над Рейхстагом
Знамя нашей Победы !