Открылся чтобы мир

Дмитрий Луг
Открылся чтобы мир извне,
Была понятна путь-дорога –
Пари как будто в вышине,
Взгляни на всё глазами Бога.
И станет виден яркий свет
По всей округе и за гранью,
И где не мог найти ответ,
Придёт он сам, простершись дланью.
Прими, возьми его скорей...
Прижми к груди на воздыханьи,
Не отпускай и будь умней –
Второго шанса нет в познаньи.
Не сдашь экзамен, значит плох
От вроде искренних мечтаний –
Учись опять, но тот итог
Уже не первый, вряд ли крайний.
А очи дьявола везде,
И уши его слышат дальше,
Какой душе пропасть в беде –
Ему же, извергу, тем слаще.
Лишь Господь милостив и строг –
Он и простит, и пусть накажет...
Но выбрать ту из двух дорог
Придётся так, как совесть скажет.