Я вас благодарю всем сердцем

Татьяна Кононова-Тесля
Я вас благодарю всем сердцем, всей душой,
Что вы пришли, собрались в этом круге,
Что дали мне возможность быть собой
Без мысли, что есть друг и где подруга.
Собою быть стремилась я всегда,
И за свои ошибки получала разом,
Но только силу слова обрела.
Всё было и не просто и не сразу.
Я шла к себе, и был не лёгок путь,
Чтоб свет зажечь, я обжигалась лампой,
Чтоб всё понять, принять и повернуть
Рукой своей, а не звериной лапой.
Вела Судьба к познанию себя,
Свои законы раскрывая книгой,
Но прежде чем за книгу я взялась,
Мне всё от всех казалось злою фигой.
Всегда, в любой момент, любой урок
Тебе отметку ставят по заслугам
С пятёркой пряник, с двойкою – пинок,
Но суть – доделать всё, не опуская руки.
Урок Судьбы идёт через людей,
И от их слов, как от ножа, больнее.
Но режут там, где нет уже идей,
Упадок сил, и боль уже сильнее.
Но цель была – пройти уроки те,
С которыми пришли мы в воплощение.
Чем чаще благодарны мы Судьбе,
Тем легче путь и сладостней прощение.
29.04.2019