Апрельский бзик

Валентина Вакух
Майский праздник на носу,
но апрелю всё  к "лицу" -
Вон намёл сугробов снова...
Ишь чудЯт с весной-зазнобой,

И метель им на подмогу,
тут, как тут - на перемогу...
Ей и ночи было мало,
день метёт, как по лекалу -

Ветер тоже подвывает,
хАос снежный зазывает -
Ну, апрель, ну - хулиган!
Ты и Крез, и уркаган...