Звезда

Бобровская Елена Андреевна
В ночном холодном небосводе
Звезда блистала ярче всех,
Среди подружек в хороводе
Имела пламенный успех.

Жила беспечно и резвилась,
Носясь по Млечному пути,
И надо же судьбе прийти:
Она отчаянно влюбилась.

А было так: случайный взгляд
Звезда на землю опустила:
Там в озере одно СветИло
Сияло ярче во стократ
Других и сладостно манило,
Настойчиво звалО к себе.

Сопротивляться же судьбе
Она, увы, была не в силах.
"Терпеть разлуку не могу!"
На небе прочертив дугу,
Звезда к земле метнулась смело,
Не долетев воды - сгорела.

 Не поняла, что отраженье
Своё увидела в воде;
И не случиться бы беде,
Коль раньше к ней пришло прозренье.

СПб.