Ещё одно дитя природы...

Светлана Ганиуллина
Ты не бойся, малыш!...
Убегаешь, спеша.
Не несу с собой камень в руке.
Ну, не видят одни
Дальше собственных крыш...
А твой взгляд - моя плачет душа!...

Гонит прочь тебя страх...
Но не каждый - злодей...
Ты устал от коварства людей.
Безнадегой пропах,
И еда без затей...
И мольба о пощаде в глазах!...

Приручаю тебя.
Каждый день, по чуть-чуть.
Я не враг тебе, милый, поверь!
Только ты не беги,
Хоть немножко доверь,
И я в дом отворю тебе дверь...