Цветущий май

Василий Афанасьевич Игнатов
Пора пришла весенняя,
Цветами вся украшена,
И птиц веселых пение
Звучит для блага нашего.

В зеленые наряды
Наделись все деревья,
И нет большей отрады,
Чем тихая деревня.

Природа пробуждается
От холода зимы,
И жизнь возвращается,
И рады весне мы.

А в озере зеркальном
Лежит пейзаж лесной,
И мысли о печальном
Развеяны весной.