Пасха

Сергей Николаев Касимовский
Снова в храме у гроба Господня
Снизошел Благодатный Огонь.
Он воскрес, Бог распятый, сегодня
И в церквах слышен благостный звон!

Крест распятья и тяжкие муки
В избавленье Иисус нам избрал.
Жизни вечной явившись порукой
За людские грехи пострадал.

Разорвав темноту злобной ночи
Он мучения ада попрал
И исполнил веленье пророчеств,
Жизни вечной надежду нам дал.

В день Пасхальный пред Бога распятьем
Мы стоим преклонясь головой.
Вновь явил Он Огонь Благодатный,
Время дал на раскаянье вновь

И горит пред Святою Иконой
Благодатного искра Огня.
А душа ищет в храме покоя
Настрадалась родная моя.

Вознесется под сводами храма
Гласом батюшки добрая весть
И затихнет душевная рана
Слыша радость,-Христосе Воскрес!...