Весною так прекрасен сад

Валентина Шеломова
Такое небо чудное с утра,
Выглядывает из-за тучек солнце.
И легкие, как перья облака,
Всё образуют белые полоски.

Почти растаял весь ненужный снег,
Что неожиданно вдруг снова выпал.
Прозрачной легкой пленкой по весне
Газоны и дорожки нам засыпал.

И манит небо вновь голубизной,
И почки полнит силою зеленой.
Одарят скоро нежной красотой
Деревья: тополя, березы, клены.

И зацветут вокруг опять сады,
Все в белой пене яблони и вишни.
И ароматом нежности полны
Сирени и черемухи душистой.

Пьяня, закружит нежный аромат,
Заворожит нас сказочным видением.
Весною так прекрасен, чуден сад,
Красой великолепного мгновенья.