Пасха. Каляну пасьвищяетца

Сергей Чага
Только, братцы, не скалите пасти…
В паликлинике был… у врачей…
Приключился со мною ужастик
Галливуцких гораздо кручей

Есь праблема, всё в мире не ново
Вот, стою пред фсевышним, нагой…
И уролог, ваззримшыс сурово
Сакрушённо матнул головой.

– Терапия тут врят ли паможеть
Саблюсти реноме и лицо:
Вам к хирургу… единственно, всё же
Бриллиянтовым смажем ейцо…

Ковыляю, уже нездоровым,
Захожу: в кабинете сидит
Под патретом Эн И.Пирогова
Эскулапский мясник-индивид

На мою поглядевши бумажку
Черканув в ей ещё пару строк
Приподнять попросил он рубашку
И евить для асмотру вещьдок.

– Так и так… анамьнез неприятный:
Мажу йодом ейцо, чьтоп начать…
Патрудитес вернуться абратна:
Там забыли проставить печать

В калидоре, со страху дурея
Прочитал приговор-некролог:
«С Пасхой Вас, Александр Сергеич»
И «Воистну с Пасхой, Витёк»