Родительский дом

Светлана Дашевская
Здесь пролегает фронт невидимой войны,
Здесь каждый год и миг - сплошной духовный бой...
Но лютые враги, друг другу мы нужны,
Чтобы драться научить с другими и с собой.

Здесь птицы не поют, светя, мигает свет,
Здесь оборзела тьма и не сдаётся боль...
Здесь продолжался бой десятки страшных лет,
Здесь толпы наших бьют, но покаянья нет.

Сражаясь с этой мглой, я поднимаюсь ввысь,
И с этой высоты виднее Свет во тьме,
Но мерзкие враги покуда не сдались,
Поскольку их главарь ещё сидит во мне.

Но те, кто был в плену, из плена убежав,
На фронте у друзей расстрела не найдут.
И над врагом Любви Победу одержав,
Забудут о вине и счастье обретут.

Судачит глупый мир через десятки призм
О том, кто виноват, а кто сошёл с ума...
Заклятый враг Любви - паршивый эгоизм,
Вали обратно в ад - закончилась зима!

Приблизился финал, испита боль до дна,
Перед последним боем не дрожит курок...
Последняя за жизнь холодная война
Очищена грехом, и выучен урок.

                27 апреля 2019г.