Пусть жизнь идёт!

Валерий Любащенко
Ну вот , свершилось,зеленью украсив мир,земля цвела, развеяв грозный порох.
Качнуло старое,протрухшее навзничь,да оголило правды горькой слабый голос!
За фарсом новопыщенных глупцов ,что отогнали свинорыла от корыта,
Узрим ли мы ,за зрелищным концом ,что уготовила нам завтрашняя свита!?

Победным маршем весело шагать,но будут ли они победой нашей?!
Нагой король ли будет величать величие так обнищавшей расы?!
Благими помыслами вдоволь елось всем,уж сколько революций приключилось,
ЭхЧто под шумок ,остались мы ни с чем, соседское землёй чуть подавилось!

Весна мудрее всех премудрых схем,в обновках щеголяют молодые.
То их протест ,родителей измен,нарушивших пред истинным святыни!
Им умирать в полях сверхжарких битв,в аренах гладиаторских сражений,
Седые зрители не ищут перемен,в окопах плодотворнее воители.

Всё  полосу сверхбелую зовём, рушник  украшенный узором с нашей кровью,
Чтоб свежий хлеб и соль были на нём,дабы встречать родных с любовью,а не с болью!
Цветет весна , мгновение бело, удерживать нет силы и причины,
Пусть жизнь идёт под колокольный звон , страны,избравшей новые твердыни!

В прощениях  найдём ли новый Путь,обид ли затаим жало раздора?
Фигуры воспевают новый бой игры, со  сменностью престолов.
Но жизнь полнит эпоху перемен, фрактальною спиралью вертит миром
И силы той свободы в жилах вен, воскресла она с новым элекссиром!