Мышка. для К. Театра

Виктор Безумнов
Ночевала в поле мышка,
Собирала колоски.
И блестели на штанишках
У мышонка волоски.

Утром солнышко встречала,
Низко кланялась ручью
И потешно умывала
Лапкой мордочку свою.

Что за мышка,эта мышка,
Хвостик-острая игла,
Эта храбрая малышка
Мышкой белою была.

Что за мышка,что за чудо-
Сердце вечное добро,
Месяц выплеснул из блюда
На мышонка серебро.

Возле норки в чистом поле,
Где не ходит дядя кот,
Хлебосольная на воле
Мышка белая живет.

Что за мышка,эта мышка,
Хвостик-острая игла,
Эта храбрая малышка
Мышкой белою была.

Что за мышка,что за чудо-
Сердце вечное добро,
Месяц выплеснул из блюда
На мышонка серебро.