Гроза в апреле

Елена Фёдоровна Прохоренко
                Люблю грозу в начале мая,
                Когда весенний, первый гром,
                Как бы резвяся и играя,
                Грохочет в небе голубом.
                Ф.И. Тютчев


               
Был неизменно, год от года,
Весной суров седой Урал,
Грозы так рано от погоды
Никто, конечно же, не ждал.

Но туча, небо обнимая,
Принцессой выплыла в зенит!
В апреле, не дождавшись мая,
Она и блещет, и гремит!

Вдруг хлынул ливень, тёплый, летний,
Сплошной весёлою стеной!
За влагой потянулись ветви,
Запахло в воздухе весной,

И  встрепенулась  вмиг природа,
Зазеленела, ожила…
Гроза в такое время года
Всем чувство счастья принесла!

И я по лужам, как девчонка,
Бежала, позабыв про зонт!
Всё было в мире чисто, звонко -
И снова ясен горизонт!