Холодный фронт

Антон Сверчок
Моя упрямая природа
Упорно засыпает снегом
Цветы застывшие на клумбах
Секвойи, пальмы, кипарисы...
Всё погружая в память
Прозрачного густого глицерина.
Грустят следами тротуары,
Слепых своих оставили прохожих.
Снег неизбежно оседает,
Седеет поле, крыши. Слышишь?
Шуршит ударами снежинок
Нелепый в это время года желтый зонт.
По области, частями
Вслед за мною проходит фронт
Холодный...