Поэту

Владимир Примак 2
Вся красота в одно мгновенье,
Перед глазами пролетит,
Когда прочтёшь стихотворенье,
Где рифмой сердце зазвучит...

И потекут слова по венам,
Чуть взбодоражит душу слог,
Как будто алкоголь портвейна,
Пьянит тебя поэт тех строк.

Ты ощути, как он рисует,
Закат над тихою рекой,
Как будто солнце в поцелуе,
Венчает небо и покой...

А как прекрасно в рифме море,
Когда игривая волна,
Отдав все силы на просторе,
Берег обнять обречена...

Чудак поэт, он беззащитен,
Всю душу выложит в стихе,
Читатель мой, его прости ты,
За недосказанность в строке...

В. Примак