О, Русь моя!

Зинаида Нурдинова
 О,  Русь  моя!
Соцветье  трав,  лугов  и песен,
Раздолье  мыслей,  ширь морей,
Лесов  и  вихрей  бесконечных,
И  даль   необжитых   полей!
В  Тебе  всё  благозвучно!
В  Тебе  всё  воля  и  простор,
И  внемлет  звонко,  громкозвучно
В  душе  негаснущий  костёр!

О,  Русь  моя!
Созвучие  Любви  и  Света,
Доброты,  Величия,  Привета;
Привета  всем  народам,
Всех живущих  стран,
От  гор  Тибета…славный  Океан
Людских  страстей  объятья;
Дивный  хор,  живущих  в  мире,
Жизненный  простор
Лесов  и  рек!
Простора  мысли…дивный  век…
И  Знаний  -  имя   -  Человек!