Донбасс

Валентина Вдовина -Ободовская
  На земле валялся Божий Крест,
  Тот, что Он тащил сквозь боль и муки;
  Купол сбит, но проклятых тех мест
  Не забыть нам в суете и скуке!

  Храм бомбили, жгли -"стереть...дотла...",
  Так решила богоборцев свора;
  "Пусть покроет мир безверья мгла,
  Не дадим церковного собора...".

  А она стояла у руин,
  Чья-то мать, икону в сердце вжала;
  "Не дадим, вражина, не дадим!" -
  Им в ответ ее душа кричала.

  Нелюди, вас много у ворот,
  Звери, вас не счесть, но нас НЕ мало;
  Крест поднимем, храм наш заживет,
  Светло заживет, не как попало.
 
  А урок усвоен, не лютуй,
  Вражья морда, пепел извергая;
  Было много этих адских бурь...
  Устояли, Веру сберегая!

лекции пр.Осипова А.И./Православие/27.04.19