Пророчица

Виктор Стройкин
Она проложила мост
От красных песков до звёзд.
Шагнёшь на него разок –
Пойдёт её слово впрок
Тому, кто в себя влюблён,
Удачею окрылён
И верен своей судьбе.
Оставшейся голытьбе
Суть самую не понять,
Как мозг ей ни напрягать:
Кому-то же суждено
Оставить родное дно
И выйти на благовест,
На горб примеряя крест!
Кому-то же суждено
К Европе шагнуть в окно,
Разбиться на острова...
Похоже, она права:
Проходят десятки лет,
Но горестей и побед
Хватает на всех, кто смог
Пройти болевой порог.
Хватает добра и зла
На всех, кто горит дотла.
Хватает любви и слёз
На всех, кто живёт всерьёз.
И, как бы кто ни хлестал
Её по кривым устам,
На чёрный её прикид
Не ляжет пятно обид.
Таких, как она, держись:
Гранатом на чистый лист
Стекают слова с высот
Их вкрадчивых голосов.

29 апреля 2019