Не возьмешь ничего...

Альга
Не возьмешь ничего, даже памяти странной,
что прозреть позволяла той, вечной строкой..
Налегке уходя от изнанки сей жизни обманной,
не удержишь, увы, реку времени ничьей рукой.

Но, падая в вечность,не верь сей утопии сонной:
ведь здесь столетиями бредут дорогой столбовой,
или же катятся целым поколением по наклонной.
Не ройся более во тьме – светом веди за собой!

Плену ослепших не сдавайся и милости их убогой,
но не страшись и сказке о добре и зле коронной.
Ты сам себе судья и король, без речей тронных,
и сам же себе победитель и побежденный борьбой...