Вам солнца совсем не надо...

Александр Маи
Вам солнца совсем не надо
Вам сумрак вечерний мил...
Ночного, с туманом, яда,
С хмельным поцелуем пил...

Лишь выпил чуть-чуть отравы -
Разбавленной сном тоски...
Закат увидал кровавый,
В движеньях  её руки...

Когда обнимала нежно,
Казалась почти святой...
Но что-то в душе мятежной,
Густой заполнялось мглой...

Ах, сон,... бесконечно сладкий,
Влюблённой  души капкан,
Нет тайнам сердец разгадки,
Нет счёта сердечных ран...

Тепла Ваше сердце просит,
Хоть вечно покрыто тьмой...
...Увы, наступила осень,
В печальной  душе хмельной...