Я верю!

Юрий Никулин
Хочу сказать о Вере я:
Во что, в кого, и как мы верим.
Да, Бог Всему и Вся Судья.
Об этом спору нет, я верю!

Я верю в то, что призывает Он,
Любить друг друга непременно.
Но вот совсем не верю я,
В экстаз входить самозабвенно.

И каждодневно уверять,
В любви к нему, конца не зная,
Иконы строем лобызать,
Поклоны бить, псалмы читая.

Не может столь высокий ум
Придти к такому примитиву!
И создавать себе триумф.
За то, что сверхвысок по чину.

Не верю, чтобы Он желал,
Чтоб мы рабами обзывались .
Подобострастно, в тон попам
Встав на колени, унижались.

В поклоне низком наклонясь,
Бить лбом об пол молитвы.
При том, размашисто крестясь,
Просить о милости, охрипши.

Мы люди все - Его создания.
А Он не мог создать  рабов.
И  дал нам разум, волю, знания.
И Землю – наш чудесный кров!

 Мы  же,  дошли  до примитива.
Включили рабскую модель.
Как дети молимся плаксиво.
Он ставил нам другую цель.

Чтоб мы соратниками стали,
Как повзрослеем, подрастём,
Чтоб строить вместе  - вместе с нами
Вселенную – наш общий Дом.

Создатель попытался сделать
Из нас соратников – богов.
Чтоб вместе с Ним парсЕки мерять,
А мы погрязли в зыбь грехов!

Нам Бог поставил сверхзадачу:
 Освоить дальние миры.
И мы бы справились! Тем паче,
Коль были мы бы не рабы…

Не в бога я, а Богу верю.
А вот с религией борюсь.
Там лицемер на лицемере.
Я к  правде божеской стремлюсь!