Ода колбасе

Александр Закашанский
О колбаса, богиня вкуса,
Желудку пусто без тебя!
Ещё во времена Иисуса
Шкварчала ты на противенях.

Нет продовольствия полезней,
Давно признал честной народ.
Поможет ото всех болезней,
Нам двухколёсный бутерброд.

Пускай по форме ты какашка,
Но это только силуэт.
Не отговаривайте даже.
Такой вот дружеский совет.