Ночью включаю на кухне свет...

Бойко Марина
Ночью включаю на кухне свет и вижу в окне, как сквозь шкаф
Бредёт по аллее вдаль человек, сутулясь и кутаясь в шарф.
Бежит серый пёс сквозь мой табурет, прёт на столовый фарфор,
Садится по центру, чешет блох и лает на светофор.

А в небе ночном моя люстра торчит и сплетничает с луной
О том, как она зря горела весь день. Я поздно вернулась домой.
Гашу в кухне свет, и снова луна берет пастуший рожок,
А я принимаю пенную ванну - лечу застарелый ожог.