Я убил весну

Михаил Шумерский
Я убил весну
Обугленные ветви царапают небо
Я убил весну
На затворках полей облысевших
Я убил весну
Ее тело зарыто у дерева
Я любил весну, я любил весну, я любил весну
Но она изменила мне с летом

И нет пути назад
Дыхание тихо сопит у порога
Кто-то стучится, но я дверь не открою, но я скован цепями у самого горла
Ее забыли здесь
Холодные руки морозят мне сердце
Но я спрячу надежду у черного древа, ветви которого царапают небо

Пытать бесполезно, так почувствуй усталость
Остатки весны под моими ногтями
Пахнут апрелем, ее волосы - маем
Любовные соки пропитаны мартом
Календарь не врет, я срываю покровы
Убиваю числа, умертвяю сезоны
Я бесцельно брожу по лезвию бритвы
Бросая вызов времени гамбитом
Жертвуя своими концом и началом
Пятой стихией отсекаю зачатье
Лучше просто быть, и, прожив, умереть
Чем оставить наследство ни песни не спев
Чем ни раз окунувшись в темные воды
Вынырнуть чистым, сухим и здоровым
Чем просто ждать смен времени года
Статично цвести планктоническим отходом

Я убил весну
Обугленные ветви царапают небо
Я убил весну
На затворках полей облысевших
Я убил весну
Ее тело зарыто у дерева
Я любил весну, я любил весну, я любил весну
Но она изменила мне с летом.